Кораблики!

Ирина Пишет Иногда
...В это утро он почти окончательно решил убежать из дому и стать  моряком.
               (Из "Винни-Пуха")


Хотя бы вперёдсмотрящим
Возьмите меня на судно!
В обыденном настоящем -
Уборка, мытьё посуды,
Всё то же болото блогов
И новости интернета...
Я, может, моряк от Бога -
За что мне рутина эта?
Душа - ведь она как парус:
Ей ветер простора нужен.
А здесь я на кухне старюсь -
День сводится к слову "ужин".
Эх, море бы встретить стоя!
Эй, качка под вопли чаек!
...И что не даёт покоя?
Кораблики! Я скучаю!