Куда я уйду?

Анатолий Чернышов
Вы тему подобрали одинокую:
Чего-то не хватает - нет огня.
Не буду говорить, что однобокую,
Но эта тема тоже про меня.

Когда уйду в те вышние и горние
Селения, чтоб свой продолжить путь,
О многом знаю, об одном - бесспорно я:
Я ухожу впервые - не забудь.

Не может быть иною доля вышняя:
Мы на земле - всего ученики.
Из праха недуховного все вышли мы,
Чтоб стать потом воздушны и легки.

Когда вокруг не злаки - травы сорные,
Когда мне все вокруг нехорошо,
Я буду уходить в селенья горнии
Внезапно, когда жить и жить еще.