Чёрный мальчик

Вера Хализева
Мерно плещет море у ног.
Жаркий полдень на камни прилёг.
Чёрный мальчик на белых камнях
Смотрит в море, молчанье храня.

Нет чудесней лица на земле.
Или это пригрезилось мне?
Он сегодня и завтра со мной,
На мгновенье подарен судьбой.

И, когда над горою опять
Будет медленно месяц вставать,
От людей мы тихонько вдвоём
В темноту под созвездья уйдём.

Спрячет нас невысокий табак.
Сколько лет я мечтала вот так
С милым в звёздное небо смотреть.
Ах, судьба, как мне жалко стареть!

Мерно плещет море у ног.
Знойный полдень на камни прилёг.
Смотрим в море, колени обняв,
Золотое молчанье храня.

Лето 1972. Мокапсе