Молодость и Мудрость

Марина Мил
Эх, детка, ты послушай маму
Молитва матери всегда добра
Но Молодость - это есть начало
И потому она не видит зла

Всегда почтенна в людях Мудрость -
Синоним доброй жизни, глубина
О, эти мудрые советы
Мудрость, а всегда ли ты права?

Эх, детка, ты послушай маму
Она была ведь тоже молода,
Но Молодость не слышит мам упрямо
Ведь Молодость энергии полна

Мудрость, ты приходишь слишком поздно
Тогда, когда в тебе резона уже нет
Ты-спутник бытия земного просто
И молодым никчемен твой совет?

Эх,детка, ты послушай маму -
Совет от бед предупредит всегда,
Но Молодость уверена в себе упрямо
Наверно, Молодость права!?