Перемена

Илий-Эо-Рой
Форма "Икс" лежит в углу
Грудой тряпок на полу.
На плечах сверкает "Зет",
Что впервые мной одет.
Я теперь другого ранга,
Я теперь не рыцарь Вед,-
Тёмным пламенем объят,
Мысли - пламя, очи - яд.

Я теперь пойду дорогой,
По которой ушла ты,
И там встретит нас трёхрогий
вечный узник темноты.
Я не буду горько плакать
В одиночестве идей,
Что мой разум переполнят...
Кто-то скажет мне: "Злодей!"
Я верну себе то имя,
Что могущество даёт,
И поклонится нам вскоре
Тот, кто злобу людям шлёт.
Я возьму ключи открытий,
И упрячу в свою длань...

Только лёгкие шаги,
Только тихое прости,
Только час один свободы
Пред столетьями оков,
Что достанутся мне вскоре,
Коли стану я таков.

2000.02.04     23:18