Снегопад

Алексей Рахе
Ты ступаешь по стёклам, как будто их гладя,
Королева мучений — рабыня любви...
И испуганно, вскользь, на меня глядя,
Ты как будто не оставляешь следы.
А печальное небо, разбитое грозами,
Покорёжилось от того, что внизу,
Нашу встречу усыпать надо бы розами,
Но кто я и кто ты — никак не пойму...
И так ломко звучат струны верной гитары,
Что вот-вот и, наверное, душу порву...
Почему, малышка, ты замолчала,
Как услышала, ЧТО я сегодня пою?
И бессовестных рук танцы друг с другом
Выдают всё волнение, всю дрожь, всю тебя.
Да, могу, но не хочу быть я другом.
И никем не хочу, выбирай ты сама...
...
И так плавно, красиво снежинки кружатся,
Будто сотни миров, каждый разный, другой...
Вот слепились две, стали одной на руке,
И растаяли...и идёт снегопад...и покой...