Я рисую лишь цветы

Илий-Эо-Рой
Я рисую лишь цветы
От тоски и пустоты.
И я был бы рад, конечно,
Если б рисовал их ты.
Я б тогда нарисовал
То, что в прошлой жизни знал.
Лепесток иль карнавал,
Или жизненный овал
Той, которой цветы рвал.
По которой тосковал
Год за годом... Я устал
Повторять этот урок.
Видно, вышел уж мой срок
И пора идти туда,
Где зелёная вода
Из фонтана тихо льётся
Замирая иногда.
Иль должны пройти года,
Отдаляя навсегда
Песню юности моей.
И лишь стану я старей,
Как изменится полёт -
Мыслей цвет и жизни лёд,
Заменяя всё на чёт.

2000.02.08     22:52