Как птица

Яков Шафран
***
Нет отдыха, забвенья от невзгод,
За старым так проходит новый год,
Средь непогоды, средь ненастья
С трудом находишь меты счастья.

Но зябкими руками их сложив
В одну неброскую строку,
Ты снова понимаешь - ещё жив
Средь испытаний на веку.

Преодолением душа крепИтся,
Как тренировкой вечной птица.

09 июня 2009 г.

© Яков Шафран