Двоемирие

Наталья Александровна Зубкова
Закат - алый горец на стыке миров
Отбросил кровавый свет,
И синие тени печальных холмов
Копируют твой силуэт,
А у костра полукругом - они,
Путники прошлых лет:
Плащи с капюшонами, лица темны,
Окутаны в дым сигарет,
Их ведьмы узрели, кружась при луне,
И кинулись с визгами прочь,
Однажды судьбою предсказано мне
Шагнуть в эту странную ночь...
А в мире ином всё дешевле и злей,
Окутаны в тьму города,
И каждый пытается свыкнуться с ней,
Пока не заснёт навсегда.
Для тех, кто настойчиво ищет костра,
Для тех, чьи сердца горячи,
Однажды сойтись наступает пора
В иной, параллельной, ночи.
Твой облик журналы хранят и кино,
А песни и ныне поют
В том мире, который игрист, как вино,
Кошмарен и вовсе не крут;
В обнимку с гитарой ты всё ещё там,
Софиты ласкают твой лик,
Но ты навсегда разделён пополам:
В плаще у костра - твой двойник.
1996 г.