Расстелил под нами небо

Илий-Эо-Рой
Расстелил под нами небо,
И сказал, что так и надо.
И, наполнив очи гневом,
Думал, что мы станем рады
От простой его игрушки
В виде маленькой старушки,
Что сутулится слегка,
Возносясь за облака.

Он напомнил нам о Солнце,
Что светило за оконцем
Когда ливень не идёт,
 Или вьюга не метёт
Закрывая небо мглою,
Тучами, и остальною
Всякой мелкой чепухой,
Повсеместно разлитою
Между небом и землёй.
Между морем и травою,
И меж кронами дерев,
Что скрывают неба бездну,
Высоту его презрев.

2000.02.12    22:24