Дорога

Яков Шафран
***
Дорога - вечная стезя,
И сколько бы ни вИлась,
Уйти совсем никак нельзя
От мест, что долго снились.

Дорога - длинная стезя,
Но доведёт до точки.
По ней пройти готов и для
Всего единой строчки.

Дорога - трудная стезя,
Но всех ведёт проснуться
В тот дом нас круглая земля,
Откуда начал путь свой.

Дорога - мудрая стезя,
Всегда зовёт вернуться
К родным стенАм, что нам велят
К  истокам прикоснуться.
 
09 июня 2009 г.

© Яков Шафран