Окна и двери

Наталья Александровна Зубкова
Окна и двери чужих домов...
Сколько за ними - чувств и слов,
Сколько каких-то других людей,
Не проходивших в судьбе моей,
Сколько надежд, быть может, пустых,
Сколько потерь, сколько мыслей чужих!
И недоверия после обид -
Кто-то один, кто-то не спит,
Кто-то всё ищет чего-то, как я:
Всё хорошо, может даже - семья,
Только во сне он боится взлететь -
Могут из окон-дверей подглядеть.
Стрелки бегут, и морщинки - у глаз...
Еле заметные... ЖИТЬ бы сейчас!
Даже во сне он боится мечты,
Так же, как я, а, быть может, и ты.