Я вернусь

Йестэм 2
Я вернусь сюда снова.
                Под светом прилива на сушу
Мою бедную душу
                доставит к земле океан,
Чтоб увидеть два слова
                – те лучшие, может, из лучших –
На губах королевы
                одной из приснившихся стран
И достроить свой дом, наконец,
                на границе пустыни
С обитаемым небом
                без мифов, героев и слуг,
И устроить колодец
                с прохладою места для лилий
И живыми тенями деревьев
                для ярких пичуг.
И довыкопать Трою,
                покоя её не нарушив,
Ход событий подчистив
                в пределах известных границ.
И до грифельных линий
                доев натюрмортную грушу, 
Занести белый камень
                над кладкой драконьих яиц.