Между нами пути тьмы и тьмы километров

Александр Понуров
Между нами пути тьмы и тьмы километров,
И летит голос мой через звёзды к тебе.
Но в ответ слышу я завывание ветра,
Перешёл я не там,  вновь дорогу судьбе.

Умоляю тебя трубку взять и ответить
Но гудками полна моя ночь до утра
Что с тобой не пойму? Этот день был не светел,
И в душе  моей мрак, ледяная пора.

Я прошу, мой Малыш, это проще, чем небыль.
Мне сказать лишь «Алло», груз уронишь с души.
Посмотри, как рассвет красит розовым небо,
Но не может он в сердце пожар затушить.

В сотый раз вызов мой, вдруг щелчок, голос сонный:
«Где ты? Я лишь под утро сомкнула глаза.
Да, тебя я люблю, это всё телефоны,
У нас жуткая буря, дожди и гроза.

Приезжай, жду тебя, что молчишь, я не слышу?»
И опять  бьются в трубке сплошные гудки.
Как же нежно раскрасило рыжие крыши
Солнце красного медь, облака как легки!