Накануне

Вера Альфутина
Мне в слове звонком "юбилей"
Невольно слышится "налей!"
За кружкой тянется рука.
(Неважно чая, коньяка...)
И  тостом вечным - "Пей до дна!",
(В котором истина видна…)
Чуть захмелевший тамада
Начнёт веселье  как всегда…

Но не смутится юбиляр.
Отбросив в сторону "футляр"
Вдруг всем признается  в любви (!)
К не самой лучшей "се ля ви",
Ко всяким будням, выходным,
Своим (чужим?), чужим (своим?).
Он держит призовой билет -
Живой ещё... Претензий нет!

Мне в слове звонком "юбилей"
Послышалось опять - "налей!"