***

Татьяна Ярош
          Дождик
Прыгал дождик по дорожке,
громыхал грозой в лукошке,
поливал водой из лейки
парки,скверы и скамейки.
Он резвился и смеялся,
даже молнией бросался.
Дождик прыгал по дорожке,
у него устали ножки,
и подвечер он свалилился,
просто в лужу превратился.