Русалка и моряк

Эльтон
Расскажу историю одну...
Как Русалочка жила в пруду.
И под одинокою луной
Одиноко пела песни...
О море,о скалах,
О набегающей волне,
Что мириадом брызг
Взлетали в небо.
Умыв звёзды и луну,
Возвращались водопадом.
 
Пела песни у ручья,
Где родник ключём холодным
Сливался с песней соловья.
Даря гармонию тройную,
Они рождали песню золотую.
О том,что родник
Давно забыт.
И рядом дуб поник,
От того что ель срубили
Как-то под новый год.
 
Ручей звоном заводным,
Вспоминает оттепель весеннюю...
Как ребята корабли
Самодельные пускали.
А соловей так сладко
Песню всем поёт,
Что слёзы жемчугом стекают,
У юной девушки-Русалки.
 
И она поёт о том,
Как полюбила моряка,
А он злодеем оказался...
Увёл от братьев и сестёр...
И у пруда она нашла приют,
Но он дорогу позабыл.
Разлюбил и на другой женился.
 
И вот теперь Русалочка поёт...
Как сердце камнем стало,
Который омывает вода,
Солённая вода из глаз.
И может не было печали...
Просторном море,дорогом,
Где братья,сёстры веселя
Весёлым пеньем забывали,
Её печаль о моряке,
Что на другой женился.
 
Но шли года,лета и зимы...
И его детишки бегают к ручью,
Где холодным родником
Идёт начало...
Дети запускают корабли.
Корабли сделаные руками,
руками моряка...
И боль тихонько угасала,
Топя на дно в пруду
Кораблики ручные.
Что так о нём напоминали...
 
АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА      31.03.2008.