Дождь в июне

Светлана Холодова
И сад, и дом, и всё, что было раньше,
мелодией накрыло водяной,
играет соло летний барабанщик
на бочке пустотелой жестяной.

И яблоня упрятала в ладони
счастливое и мокрое лицо,
и нити дождевые небо клонят
на тёплую скамейку и крыльцо.

Исчезнет, что томило накануне,
когда идёт, звучит по всей земле
стремительная музыка июня
в струящемся ребристом хрустале.