Инопланетянин

Оксана Щербатая
На лесной прогалине мы лежим, как пьяные...
Спину твою гордую в кровь я расцарапала
Коготками длинными...С ласками мятежными
Дико обнимались мы...Помню, я заплакала, -

Кровь твоих царапинок душу мне поранила, -
Нежною пантерою - яростною, смелою,-
Я - сама - была?...Я навек оставила
Эти меты страшные? - "Все пройдет, я верую!"-

Ты сказал с усмешкою, и обнял...Стремительно
Начал целовать...Я тебе поверила...
Всей душой открылася..."Ты - мой удивительный!..." -
Ключик к сердцу девичью, глупая, доверила...

Обнимался - ласково, целовался - сладостно,
Щечки ровно персики...Ты устал, уснул...
Я проснулась с радостью...Полубог мой - рядышком, -
Мысль пришла проказлива...Тут тебя вспугнул

Соловей-соловушка, - пролетал над полюшком,
И решил нам спеть...Распахнул ты глазочки,
Маленькие солнышки...Но зрачки...Вот горюшко!...-
Ровно вертикаль, как у кошки в сказочке...

Потянулся. Встал. Глазоньки - обычные,
И зрачки - привычные. Видно, примерещилось...
Вижу твою спиночку... Где же неприличные
Царапушки страстные? Мороком навеялось?

Я ж тебя царапала...Не была я пьяная...
Вижу кожу розову, нежную и ровную,-
Никаких следов...Диво окаянное:
Кожи чист покров...Но она - бескровная...

Обезумев в ужасе, я несусь болотами
Ямами, высотами...Али леший ты?
Догоняешь..."Глупая! Распростись с заботами...
Не несись ты бродами! Я - с другой звезды!...

                ***

Я знаю: он - такой как мы...Подобен нам во всем...
Вот только кровь из свежих ран ручьями не течет...
Он - совершеннее меня, но он совсем другой!...
И мне страшней день ото дня: он - не один такой!...