Ты уходишь и снова я смотрю тебе вслед

Соловьева Валентина
Ты уходишь и снова я смотрю тебе вслед.
Я гадаю – оглянешься ты или нет?
Если вдруг обернешься и помашешь рукой,
Значит скоро вернешься, значит будешь со мной.

Скоро кончится лето, я немного грущу
И в особых приметах подтвержденья ищу,
Что любовь не исчезла  и ко мне ты придешь,
Вот сейчас обернешься и рукой мне махнешь.

Ты уже далеко, я молю «Оглянись!»
Лишь движеньем руки мне надежду верни.
Через миг ты исчезнешь и с тропинки свернешь
И мне стало понятно – ты уже не придешь!