Я тебя полюбил! Машеньке посвящается

Анатолий Мартынов
Я тебя полюбил - для чего же, скажите на милость?
Я тебя полюбил, потому, что хотел полюбить.
Я тебя полюбил, и в душе моей что-то открылось,
То, чего без тебя я не смог в одиночку открыть.

Я отчетливо помню все сны - те, что видел когда-то,
Я ведь знал, что из них ты в реальную жизнь снизойдешь.
Мне не жалко, что годы нечестной любовью заклаты,
Я забыл их, все в прошлом - и писем в тот мир не пошлешь.

Я не верю, что это со мной - как так может случиться?
Ведь не много любви на своем я веку повидал,
Но она так внезапно однажды ко всем постучится,-
Тот поймет, кто как я это все на себе испытал.

Вы спросите меня:"Для чего тебе все это нужно?
Что ты можешь для мира своими стихами открыть?"
Кто так спросит - живет на земле очень скучно!
Я ее полюбил, потому что хотел полюбить!
                11.06.09