Горбатого исправит лишь могила

Илья Вардиев
Горбатого исправит лишь могила.
Мне первая жена так говорила.
Вторая мне могилой и была.
А я все жив - такие вот дела.

Сто раз я в жизни фразу не начал.
Язык сто раз до крови, но молчал.
Зачем, мол, меня мама родила?
И снова жив - такие вот дела.

Святыни прошлого важны для нас безумно.
А я плевал на них всегда бездумно.
Все рвал вперед, закусив удила.
И вырвался - такие вот дела.

Не пить холодного, не есть горячего.
Все для меня слепых советы зрячему.
Калить металл, так только до бела.
Я закален - такие вот дела.

Мне не спешить - уж лучше и не жить бы.
И не боюсь не жизни, не женитьбы.
Сметет всех скоро времени метла.
Я с ним борюсь - такие вот дела.

Я сын ошибок - каждый это знает.
А в жизни без ошибок не бывает.
Мою неправду смерть спалит дотла.
Хоть в этом прав - такие вот дела.
(24марта 1997г.)