В этот город...

Татьяна Пешкова
                "Если бы на Марсе были города...
                песня
                Даше

В этот город нас затянуло всего на сутки.
Реальность была похожа на птичью болтовню.
Ты всё время придумывал - дурацкие шутки,
Заканчивал одинаково - я тебя люблю.
И постоянно, вокруг вились чужие люди.
Их реальность - точь-точь, как гонки по вертикали.
Они жили-были, ели-пили - без прелюдий,
К вечеру усталостью - по улицам стекали:
Кто молитвою в храме, кто - вазой на картине,
А кто стихами на эсперанто или идиш.
Я говорила - давай останемся в квартире.
Ты:  одиночество, когда никого не видишь.
Бабочка-ночь - звенела и кружила над миром.
Неведомо почему, я помню только это:
Подошёл какой-то старик, назвался Шекспиром,
И спросил: Вы будете - Ромео и Джульетта?...