***

Александр Анкудинов 2
Одиночество нести-выиграть войну,
Взором бирюзовым выцвести-леденеть в плену,
Веришь ли, почувствовать, стоишь ли, узнать,
Ворам да юродивым нечего терять.

И вериг гнетущих груз сердцем волочить,
Дней закончив нитку бус, во земле почить,
Хлябь путей да неба старь, лишь свидетель-Бог,
Во чье имя ворожил, имя чье сберег...

Да сберег ли..что былье всуе ворошить,
Не краюху птицам, жизнь на года крошить,
Воля уже кличет в осень радостью синиц,
Где рябина рдеет соком утренних зарниц.