Электричка

Наталья Беляева 2
Электричка с утра, но народу успело набиться.
Все куда-то спешат, а кому-то уже всё равно.
Кто-то слёзы роняет, а кто-то от счастья искрится,
Ведь тревог и проблем у народа, как прежде, полно.

Какие разные у них всех лица!
Вот этот – пьяный, кто его осудит?-
Ведь ночью увезли врачи в больницу
Родную мать, сражённую инсультом.

Вот он и пьёт лекарство от страданий,
От страха перед будущим. Боится,
Что мать живой домой уж не вернётся,
Оставив жизнь там, в городской больнице.

Другой так весел – телефон не замолкает.
Трещит без перерыва. Поздравленья
Друзей и близких громко принимает
По случаю наследника рожденья.

Девчонка у окна слезу роняет:
Любимый навсегда решил расстаться.
Она беременна. И он об этом знает,
Поэтому и поспешил скорей смотаться.

Как много здесь в вагоне тех историй,
Что никому в народе не известны.
Но едут вместе все эти герои
И не в обиде, что немного тесно…

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА