***

Александр Анкудинов 2
Туманными равнинами горячих снов бредёшь,
Впитать стараясь липкий шепот престарелых трав,
И свет дрожащий изумрудных звёзд в себя вобрав,
От прошлого и будущего ничего уже не ждёшь...

Седые бесы с призрачных кустов лакают тень,
И рассыпающийся бриллиантами туман ласкает ступни ног,
Ты пьёшь из рога месячного веселящий душу грог,
Не замечая, как крадётся сумасшедший день...

Смертельным заревом покажется рассвет,
Бросаешься стремглав к спасительным озерам темных грёз,
Но в настоящее хохочущий Борей тебя уже стремительно понёс,
Глаза откроешь-ничего уж боле нет...