Я-камень...

Александр Анкудинов 2
Под призрачным солнцем
В седые откинусь травы.
Смотреть в облака,
Мечтать о веках,
В седые откинусь травы.

Мне шепот неясный
Подарят дубравы.
О вечном-
Беспечно.
Шепотом дарят дубравы.

И влажное утро-
Большими глотками.
Живу и дышу.
Я слышу.
Я пью это утро глотками.

Я древний,
Оплавленный временем камень,
Неясный.
Прекрасный.
Я-камень...

Открыто движение
Сфер и прстранств.
Я вижу.
Всё ближе
Открылось движенье пространств.

Стремлюсь избежать
Бесконечных мытарств.
Остаться.
Расстаться.
И избежать бесконечных мытарств...

Печальные саги,
Что воют ветра-
Забыты.
Убиты.
Мне воют ветра.

Закрою глаза,
Возвращаться пора.
Во время.
Не веря.
Мне вновь возвращаться пора...