***

Александр Анкудинов 2
Ты в корень зришь, ты осязаешь парадокса суть,
И может вскоре по наитию обрящешь
То, что позволит навсегда уснуть
И то, что может видеть только спящий.

Ты идол, и жрецы твоих душевных струн
Тельца заклали, пышущего жизнью,
И древних, освященных ночью, рун
Причудливо выводят вязи кистью.

Ты таешь не по дням, а по часам,-
Шаги ты слышишь дел заплечных мастеров,
Огни в зловещей сфере,-видишь сам,-
Небесной инквизиции костров.

Несуться кони резвые судьбы,
Тебя настиг чудес златой дракон,
Вздымаешь в небо ты неистово мольбы,
Чтобы вознёсся Новый Вавилон.

Святой Грааль истлевший жжет ларец,-
Невыносимы муки бытия.
Где тот затерянный в извечной пустоте дворец,
Где ирреальная, забытая мечта твоя?