Сильное

Александр Анкудинов 2
Я растоптан тобою в месиво строк,
В ворох блеклых ночей, фонарей жёлтый свет,
И февральский туман собирает у ног
Неначавшихся дней темно-серый клубок.

Я повис в пустоте, бытию вопреки
Зацепив нерва жилой забвенья утес,
Птица нашей надежды-медленно вниз,
Где недавно мерцали твоих таин штыки.

За прожитые дни не дадут и гроша,
Не получим ни я и ни ты этих дней,
Лишь белёсую гладь, бесконечность листа
Рвет
      тело согбенное
                карандаша.