Белый бархат июньских ночей...

Олюшка Воронкова
Белый бархат июньских  ночей,
Светлой тени невинный покров.
Шепот звезд среди громких речей
Мощных тел  разведенных мостов.

Запоздалый, слепящий закат
Ярким светом размыл  горизонт.
Бросил отблеск в развязанный бант,
Нареченный когда-то Невой.

Стала ночь продолжением дня,
Разноцветных времен тождество.
Хочу быть малой частью огня,
Чтоб природы понять торжество.
13.06.09