Две дамы встретились... Анекдот

Зоя Лаут
 
Две дамы встретились – давно не виделись
(Одна – румяная, другая – бледная).
              Они стремительно друг к другу кинулись.
              (А мы послушаем, о чем беседуют...)            

– Ну, что расскажешь мне? – спросила бледная.
    Видать, попала ты в стихию водную?
              И дама яркая всё ей поведала
              Про жизнь курортную и беззаботную.

– Была с любовником, где море пенится.
   Швырял он денежки, как будто камешки.
              Пообещал богач, на мне он женится.
              Сказала бледная:  "Да,  ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ".

– Нет, никуда теперь богач не денется.
   (Была с ним ласковой, а не зловредною.)
              Влюбился глупенький  –  и точно женится.
              "Да,  ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ", – сказала бледная.

– Чем занималась ты, писала рецки всё?
   Спросила яркая подруга бледную.
            – Была на курсах я, манеры светские
               Мы изучали там. Сейчас поведаю:

  Десяток правил знаю – запрещающих
  И разрешающих, с кем под венец идти...
              Нас говорить учили:  "ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ",
              Когда сказать хотим:  "Ты лучше НЕ  ~~ЗДИ".