Признание молодого жениха

Маргарита Арбатская
Скажи мне, как вести себя с тобою?
То далеко ты, то вот снова близко.
То ты монашка, то ты одалиска,
Волною страсти вдруг накроешь с головою.

То девы юной лик ты принимаешь,
Боящейся и думать о телесном.
То запахом Востока неизвестным
И жарким танцем сердце обжигаешь...

Воспламеняя чувства до предела,
Их тут же остужаешь резким хладом .
То, поманив пьянящим ароматом,
Твердишь, что до меня тебе нет дела!

Ты хороша в своём непостоянстве,
И в страсти хороша, и в простоте.
Хотел бы в белом платье и в фате
Тебя я видеть в свадебном убранстве!