Сезон дождей прошёл

Лина Томчи
Сезон дождей в сафари  долгожданный.
Всё сносится с пути потоком вод.
И несмотря на это, он  желанный.
Всему живому  жизнь  вода   даёт.

Сезон дождей прошёл.- И всё ожило.
И  обрела лагуна сочный цвет.
Ручьи между собой заговорили.
Пленителен красой любой сюжет.

Поют по вдохновенью снова птицы.
Вновь мошкара жужжит над головой.
И жажду утолить зверьё стремится,
Спеша семейством всем на водопой.

Сбегают ручейки, в песках  теряясь.
Зверь каждый свою жертву стережёт.
Здесь ветер свои крылья расправляет,
Как  властелин, хозяин всех широт.

12.06.2009