И на Босфоре тоже я не бегал -

Серик Кульмешкенов
Нет, не бывал ни в Риме, ни в Ареццо я,
Как не был с манускриптами знаком
Витрувия, тем более Лукреция,
Эклезиаст в том списке и Платон...

Да что в такую древность удаляться?!
Немало есть и в прошлом веке тех,
С трудами коих не пришлось познаться
И вряд ли скажет кто что это грех....

Не грех... Не ленности тугой пружина,
Лишь обстоятельств узких коридор,
Когда вонзилась в сердце моё льдинка
Чернейшей ночью и закрыла взор...

Но Богу слава что не всё украла -
Оставила довольно древний путь,
Тончайшим лезвием гравюр кинжалов
Пронзив мою трепещущую грудь...

И я отдался той одной лавине,
Потоку свежему из бодрых голосов.
Я был один во гибельной пустыне,
Судьба спасением мой посетила кров.

Тут книжных дум и мыслей океаны,
Неиствовство веков и их покой!
Калейдоскоп вращения по странам
Ко многим уносил меня рекой...

Ох, эти уж мои библиофилы! -
Вы - совладельцы ценности земной -
Спасеньем маяков во тьме вы были,
Когда боролся со стихией и волной...

 И Франсуа Вийон и гений Пушкин,
И Антуан де Сент-Экзюпери...
Лечение моё, и вряд ли есть что лучше,
И есть судьбу за что благодарить...

13 Июня 2009 г.