Моя кыса порвалась

Афанасьев Алексей
Моя кыса порвалась, утречком, внезапно
Ровненько, напополам – очень аккуратно.

Первой части бог дал хвост, другой глаза и ушки.
В местах разрыва насчитал у каждой по заглушке.

Долго я сидел, гадал: «Как так умудрилась?»
Может дверью кто прижал? Иль чем-то зацепилась,

Вписываясь в поворот, спеша на кухню к миске,
В общем, был большой вопрос на месте бывшей киски.

А ей самой - то видно в кайф, ходит так степенно,
Она же может посещать до двух мест одновременно.

Первой части – той, что с ртом - теперь на кухне рады,
А та, что мается с хвостом – «зарывает клады»

В туалете, в уголке, в своей любимой миске.
В общем, так, на первый взгляд, не хреново киске.

У меня же тьма проблем: Что сказать соседям?
Как деленье объяснить малолетним детям?,

Как теперь зверушек звать? Как их брать на ручки?
Надо ли их склеивать? И что во время случки

Испытает Васька кот? Хотя бы приближённо?
В общем, утро началось как-то напряжённо.

А эти, млин, на двух ногах ходят так картинно,
Я ж сижу тут как примат – очень примитивно.

Чувствую, что мне уже как-то ненормально.
А часть, что воплощает зад – ходит нереально –

Теперь всегда вперёд хвостом – видно так сподручней.
У меня ж теорий град - одна другой научней.

Если хвост опущен вниз – на слоника похожа,
Если вверх, то ощутим холодок по коже,

От того, что на меня (даже сердце сжалось)
Задом с поднятым хвостом что-то надвигалось.

«Нет, такому не бывать!» - выкрикнул я хлёстко:
«Буду меры принимать, по мужскому, жёстко!!!

Не смогу спокойно жить, при таком уроде!
Нет порядка ни в стране, ни теперь в природе!»

Изловил я в пять минут то, что было кошкой,
Взял китайский суперклей и открыл окошко.

С мордой часть зажал в ногах – чтобы не болталась,
А в мозолистых руках – верчу то, что осталось.

Чтоб бывший облик воссоздать максимально близко,
Я на «двух своих котах» - нацарапал риски.

Мне же дальше с кошкой жить, нет шансов на оплошность
Риски точно совместил, выдержав соосность.

Как в инструкции - нанёс, прижал, жду результатов.
Всё!!! А было не взглянуть на зверька без матов.

Хаос в мир хотел прийти через мою кошку.
Я ж его остановил – я герой немножко!!

Никого важней меня этим утром нету!
Энтропии дал отпор! И сберёг планету!