Печальная усталость

Андрей Мостовых
Как я устал от вечной суеты,
Как я устал от шума и от гама,
Мне не хватает просто тишины-
Мою печаль не выразить словами.

Как я устал смотреть в глаза людей
И видеть в них лишь равнодушья холод,
Как я хотел бы сделать их теплей,
Но я для этого неопытен и молод.

Как я устал не видеть солнца свет
За тучами, покрывшими всё небо,
Как я устал уже так много лет
Грустить везде, где бы я только не был…
(18.09.2003)