Пленник

Александр Аве
Прошу тебя,не надо так смотреть,               
Я пленник сам у  этого романа.               
Чем я могу владеть в глазах твоих?! -               
Лишь отраженье странного дурмана.               

Прошу   тебя, не надо грусть вина,
Не смешивай её с чужой обидой,
И не расплёскивай души своей признанье
С подругой лживой...

И в дальний день я промолчу...
В глазах намокших от дождя,             
Под пеленою серого разлучника-тумана,   
Я усмотрю Любовь, но я  не знаю...   
          
Я не знаю, смогу ли полюбить опять,
Как в тот ненастный час,
Когда позволил я себе страдать,
Любить, гореть и лишь тебя одну желать.