Навеяно Рыцарями сорока островов

Ирина Вирченко
Воздух стал вдруг дырявым, как сыр.
Небо ссохлось.
В течение часа
обнажились балки каркаса.
...Значит, вот как устроен мир?

Значит, вот как он БЫЛ устроен?..
Старый Шут,
ты рядился героем?

Значит, вот как все было просто...
Лысых кукол
с облупленным носом
ты теперь собираешь в коробку,
реквизит - в сундуки...
И - в путь?

Осторожно,
в дороге - пробки.
Да мошенники нынче ловки...

...Впрочем...нет.
Они тоже в коробке.

Жалко? Бросьте!...

 - Ну, так... чуть-чуть...