Ёрш 2

Анатолий Чернышов
- «Как пьяный приходишь, то будь посмелее,
Хоть вид твой жену не обрадует,
Дыхни на нее и как можно сильнее».
- «И что же жена?», - «Просто падает».
                ***
В пивной диковинные разговоры встретишь -
Два пьяных рассуждают меж собою:
- «В Америке от пьянки умирает каждый третий».
- «Не беспокойся: нас же только двое».
                ***
- «Кошмар! Не дом, а просто обезьянник:
Сегодня пьян опять, и пьяный был вчера.
Я видеть не хочу тебя в подобном состоянии».
- «Зачем тогда ты до утра меня ждала?»