Инвентаризация мыслей или 365 мысль

Задиранов Александр
Как обожаемо вино:
С ним забываешь очень мно...
И вновь идёшь, купить вина,
Хотя жена послала на...
(М. Ярохович. Зарифмованные мысли 358-364).
______

Автор мысли свои, как овец, просчитал,
Не присвоить теперь, не отнять.
То ли сам так решил, то ли кто подсказал,
Что теперь нам об этом гадать.
Важно то, что они все, как есть, родились,
И стихом обросли вроде как:
В пересчете на самую мудрую мысль
Не дороже, чем ржавый пятак.