Не копи проблем

Амелина Алёна
Ничто не проходит бесследно :
Ни радость , ни злость , ни Любовь ,
Ни горе , ни горечь обиды ,
Но время уж ты не вернёшь ,
Потраченное на безделье ,
На грусть , ненависть и тоску ,
На ярость и злобу , теперь же
Тревогу оставь , суету .
Иначе проблемы завалят ,
Согнувши тебя до земли .
Земле поклонись непременно ,
Скинь груз свой и дальше иди .
Но не беги от проблем ты ,
Решай же их все по Пути ,
Тебя чтобы не задавили
И не задушили они .
А коль уж они накопились ,
То время , конечно , пришло
Все до одной непременно
Решить их , идти чтоб легко .
Они накопились непросто ,
А лишь потому , что порой ,
Когда по одной они ходят ,
То их мы не видим с тобой .
Ведь если их целая куча
Обрушилась вдруг на тебя ,
То срочно решай их и лучше ,
Проблем не накапливай зря .
Земле поклониться ведь легче ,
Коль тяжестей нет за спиной .
И Жизнь станет краше , и Вечность
Откроет нам двери с тобой .