Весна вернулась

Татьяна Нецветаева
Весна вернулась, как всегда
Рванула мутными ручьями.
И все, случившееся с нами,
Уносит талая вода.

Уносит к морю боль обид,
И детскую тоску по сказке,
И одиночество без ласки,
Которым каждый миг звенит.

Всю грязь зимы с земли смывая,
Несется вдаль поток невзрачный
И постепенно, став прозрачным,
Нам истину приоткрывает:

На дне хрустального ручья
Где нет ни мути, ни соринки
Лежат, блестя две золотинки:
Любовь моя, любовь твоя...