***

Надежда Захарова
Я  принесла домой щенка,
Он сам за мной пошёл  домой,
А кошка встречая нас,
Прошипела,
Вот и пришёл мой час...
Теперь смогу я отомстить
за жизнь кошачью,
За обиды, что нанесли когда
эти бандиты...
Она шипела, в глазах огонь,
Не подходи, но он,
Он маленький ещё щенок,
Ему бы блюдце с молоком...
Мне на работу, делать что?
Налила в блюдце молоко,
Оставила в комнате одной
Щенка и кошку заодно...
Что происходило, пока меня нет,
Не знала я, что не будет бед,
Пришла и вижу, что кошка моя,
Стала матерью для щенка...
Он(она), ведь сукой была,
она выросла из маленького щенка,
Заступницей стала для кошки моей,
И всех чужих облаявала у дверей...
Так, годы пролетели, а дружба крепла,
И каждый день умывала кошка
Собаку, которая больше была,
Ведь , щенком для кошки оставалась она...