Как много хочется

Константин Постоногов
Как много хочется создать,
Как много хочется разрушить,
Как часто хочется солгать
И этим обесчестить душу.

Путь испытаний каждый день
Проходит человек с рожденья,
И рядом следует как тень
Земной морали отраженье.

И меряем мы каждый шаг
По жестким правилам огранки,
Но не вмещается никак
Душа в общественные рамки.

Ей хочется страдать, любить,
Крушить и строить без оглядки.
И путь земной легко прожить
В безумие и беспорядке.

(2003)