Два экспромта для Светы М. -4

Нубир Хиилам
Суть

Однажды встретил ягуара.
Сказал: гори оно огнем,
мы с ней, наверное, не пара,
никак друг друга не поймем.

В ее ладонях запах мяты.
Я тенью следовал за ней.
Я был никем, но был богатым.
Идти за ней всего ценней.

Ты ягуар, меня послушай.
Я сильным не был никогда,
но повстречались наши  души,
такая выпала беда.

А может радость? Слушай, соня,
я вижу, дремлешь ты, мой друг.
Ну, не скучай. Я что-то понял.
И тем ценнее суть разлук.

круг забот

на Ягуаре в мятном облаке лишенный тени
любил мыть посуду бить посуду как повезет
невелик список полезных приобретений
непритязателен круг забот
баба Соня говорила когда ты женишься
впоследствии это стало чистым абсурдом
начисто лишенный внятного отражения
я всегда поступал коряво но мудро
пишу тебе это зачем-то
невнятный КПД
продинамил все что возможно и важно
нет смысла ни в отдыхе ни в труде
сплошная блажь
на Ягуаре в мятном облаке лишенный тени
любил мыть посуду бить посуду как повезет
просто обожал быть не с теми
непритязателен круг забот

слова: ягуар, мята, соня, тени

27.05.2009