В чём смысл жизни человека?

Лев Полыковский
В чём смысл жизни человека?
Сложней проблемы не сыскать.
Души пронзительная веха -
горящим человеком стать.

Своё осмыслить назначенье,
свои способности постичь.
Нет духа ярче приключенья
всю жизнь празднично прожить.

Но очень редко можно гений
простым усилием раскрыть.
Ведь целый сонм затруднений
самопознание таит.

Познать себя - самый серьёзный труд,
сложнейшим к этому путём идут.

13.06.2009