Вредные советы

Татьяна Верно
                почти по Григорию Остеру

Стучитесь в души понастойчивей, погромче.
Коль не впускают – колотите, что есть мочи.
Лупите, барабаньте  чем придётся,
Не бойтесь души ранить – обойдётся.

Коль приоткроют душу вам чужую,
С порога бросьте: «Здесь и заночую.
Мол, так заведено в самой природе,
Такт и приличия – сейчас не в моде».

Подыскивая для души отмычку,
Разжалобьте, в жилетку ей похнычьте.
Лапши навесьте подлинней на уши
Про взглядов сходство, родственные души.

Не бойтесь наследить в душе словами,
В ней грязь оставить мутными речами.
Наплюйте в чистоту чужой души.
Для этого – все средства хороши.