Инородное тело

Константин Постоногов
Инородное тело
Вшито в тело мое.
Буду жить как хотел я,
Взяв с собой лишь свое.

Взяв с собой, что осталось
После пропитых лет.
В душу тихо прокралась
Злоба на белый свет.

Непонятная ярость,
Объяснимая злость
Тихо в душу прокралась,
Въелась в белую кость.

Брошу пить доброй волей,
Врежу смерть в свою плоть,
Сделав то, что невольны
Сатана и Господь.

(02.08.1992)