Поговори со мной, луна

Роман Массарский
Поговори со мной, луна,
В тот час, когда совсем не спится.
Ведь знаешь только ты одна -
Не суждено мечтаньям сбыться.
Пропой мне песню о любви,
Пусть станет сердцу тяжелее.
Я словно птиц её ловил,
Но ни о чём не сожалею.
Поведай сказку про рассвет,
Встаёт он гордо, будто горы,
Которые мне заслоняют свет,
И где утёсы, как узоры.
Пусть будет всё лишь ложью красной,
Поверю я тебе одной.
Ведь только ты мне даришь ласку,
Надежду, веру и покой.