А ему так хотелось жить!

Роза Госман
  Любимому племяннику, Женьке,
   так рано от нас ушедшему.


То не ветер в трущобах воет,
Не гром небеса сотрясает.
Это горем убитая мать
Над умирающим сыном рыдает.
---------------------------------------
А ему так хотелось жить!
Рассветы встречать и закаты.
Цветы мИлой и маме дарить,
Любовь отдавать без возврата.

А ему так хотелось жить!
Строил планы на долгие лета.
Возводил к нашим душам мосты
Из улыбок и яркого света.

А ему так хотелось жить!
Отмечать свои дни рождения.
И не ведал, что сможет вот так
Нас оставить в одно мгновение.

А ему так хотелось жить!
Дом построить. Вырастить сына.
Но осталась навечно, увы,
Недописанной жизни картина.

А ему так хотелось жить!
Ему очень хотелось – ЖИТЬ!


Германия  Northeim   13.06.09.